ようちえんで遊ぼう

幼稚園就園前の小さなお子様方を対象に、月に2〜3回園舎開放をしております。教室の中で幼稚園にある遊具等を使い思い切り身体を動かしたり、異年齢のお友だちと関わって遊んだりしながらお友だちと遊ぶルールを学んでいただけたらと思っています。またお母様同士でも楽しくおしゃべりしながら子育ての悩みや様々なお話をしていただける場になればと考えています。私たちにもお気軽に声を掛けていただき入園前の不安を解消していただける場にしていただきたいと思います。未就園児ならどなたでも、何歳でもご参加いただけます。幼稚園の保護者の方でなくても広く地域にお住まいの小さなお子様をお持ちのお母様方、どうぞ幼稚園に遊びに来ませんか。
お知らせ
新型コロナウイルスの影響で緊急事態宣言が発令され外出自粛等様々な規制がある中で小さなお子様のいらっしゃるご家庭ではどのように過ごしておられましたか。「幼稚園であそぼう」は、どなたでもご参加いただけますが本年度はコロナウイルス感染拡大防止のために事前予約制で人数を限らせていただきます

5・6月の予定
未就園児ならどなたでも、何歳でもご参加いただけます!
□日時

5/26(木)

6/14(火)

6/29(水)

午前10:00〜11:30で行います。
□持ち物:スリッパ、お子様は動き回れるように上履きのようなものがお薦めです。
□場所:幼稚園2階 遊戯室(入口は向って右側の階段から、お上がりください)
密室状態にならないよう各回15名程度を予定しております。
事前電話予約とさせていただきます事、ご了承ください。
電話 047-475-8217

※幼稚園内では、お菓子など食べることは出来ません。飲み物等、必要な方はお持ちください。
※紙おむつ等のゴミは、お持ち帰りください。

ようちえんで遊ぼうや入園説明会の日程などは、メールマガジンでも配信します。ぜひ、ご登録下さい。